MORANGO, A FRUTA DA ESTAÇÃO
O morango é uma fruta de grande oferta nessa época do ano, portanto conheça e aproveite as suas propriedades consumindo a fruta ao natural ou colocando em prática deliciosas receitas.
* Fonte de vitamina C * Boa fonte de folato e potássio * Poucas calorias e muitas fibras * Ajuda a baixar o colesterol * Possui bioflavonóides anticancerígenos * 40 calorias por xícara*
Ao comprar escolha morangos de bom aspecto, vermelho bem vivo e talos bem verdes.
Higienize corretamente as frutas e lave pouco antes de servir ou congelar.
Processo de Desinfecção de Hortifrutigranjeiros
- Solução clorada: 20 ml (2 colheres de sopa rasa) de HIPOCLORITO para 1litro de água ou 10 ml (1 colher de sopa) de ÁGUA SANITÁRIA para 1 litro de água– usar imediatamente, utilizar água fria, não misturar detergente.
- Deixar de molho 15 minutos e enxaguar
SORVETE DE MORANGO
Ingredientes:
* 2 xícaras de morangos
* ½ xícara de morangos para decorar
* 300g adoçante forno e fogão ou 500g de açúcar
* 2 potes de iogurte natural
Modo de preparar:
* Lave os morangos e retire as folhas
* Bata no liquidificador os morangos, iogurte e o adoçante
* Despeje em um refratário e leve ao freezer por 2 horas
* Tire do freezer e bata por mais 5 minutos
* Volte ao refratário e leve ao freezer por mais 3 horas
* Decore, se deseja coloque geléia de morangos
Ingredientes:
* 1 quilo de morangos doces
* 300g adoçante forno e fogão ou 500g de açúcar
* 1 envelope de gelatina incolor
* 1 limão espremido
Modo de preparar:
Lave os morangos e retire as folhas. Seque as frutas, acrescente o adoçante e deixe fora da geladeira por uma noite. No dia seguinte, em fogo brando, dissolva a gelatina incolor em cinco colheres de água.
Acrescente o morango e a calda que se formou com a água da fruta. Quando ferver, espere cinco minutos, retire a espuma e coe os morangos e a calda. Repita esta operação três vezes.
Deixe esfriar e guarde na geladeira. O limão é adicionado a gosto, caso a geléia fique adocicada demais para seu paladar. Gotas do fruto podem ser colocadas em qualquer etapa da receita ou até mesmo no momento de servir o doce.
Um abraço,
A nutricionista Marilize Busato de Oliveira Tamanini, especialista em gestão de negócios na área de alimentação e nutrição, está no mercado há dez anos e trabalha com educação nutricional em seu consultório, localizado no bairro Batel, em Curitiba-PR.
Avaliação antropométrica, bioempedância, educação nutricional e elaboração de planejamentos, alimentares individualizados são algumas das ferramentas utilizadas em seu consultório, onde trabalha com educação nutricional continuada. O trabalho é feito com ética, sempre respeitando as necessidades individuais.
Através da mudança do comportamento alimentar, o cliente passa a ter subsídios para fazer escolhas inteligentes e sente-se motivado para o alcance de suas metas.
Dedica-se à melhoria dos hábitos alimentares das pessoas com flexibilidade e inteligência, sempre respeitando as necessidades e limitações de cada paciente.
Por: Dra. Marilize Tamanini
CRN 8-1012 Nutricionista
Visite seu website www.saudeeprazer.com.br
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