Gente, achei essa dieta e achei que para mim poderia resolver pois como mexe com a Tireóide e eu tenho Tireóide acho que pode me ajudar.....Leiam e depois me falem o que achem....será que resolve para mim?!
Sim, isso é possível graças à Detox, a dieta que ajuda a eliminar 6 kg em um mês e a exterminar todas as toxinas do organismo. O que isso significa? Um verdadeiro adeus aos tão temidos radicais livres, aquelas substâncias nocivas que minam a nossa saúde e beleza. Incorpore o cardápio no seu dia-a-dia e confira você mesma o resultado!
Você é daquelas pessoas dedicadas aos exercícios físicos e às dietas e, ainda assim, não consegue perder peso? Tem vários tipos de infecções recorrentes, dificuldade para evacuar ou problemas de acne? Talvez seu organismo não esteja funcionando corretamente porque o nível de toxinas no seu corpo está muito alto, o que impede o emagrecimento, traz diversos problemas e ainda prejudica o seu bem-estar.
Segundo Patrícia Davidson Haiat, nutricionista funcional do Rio de Janeiro, RJ, membro do The Institute for Functional Medicine (IFM), dos EUA, da diretoria do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional (CBNF) e docente de pós-graduação em Nutrição Funcional da VP Consultoria Nutricional, existem diversos agentes que causam intoxicação. “Fatores externos, como poluição, tabaco e álcool, e internos, como fungos e bactérias, são os maiores responsáveis”, diz. A especialista explica ainda que as toxinas tendem naturalmente a se alojar no nosso tecido adiposo, causando um efeito desastroso ao corpo. Ou seja, esse tecido inflama cada vez mais, tornando difícil a perda de peso. Para que o fígado consiga eliminar mais toxinas, ele precisa funcionar dependente de mais de 20 tipos de nutrientes.
Hoje, o que as pessoas estão fazendo? Consumindo muitos alimentos diet e light, itens industrializados cheios de componentes químicos e com baixo valor nutricional. Assim, elas se intoxicam mais e têm menos nutrientes para se desintoxicar, e continuam ganhando peso.
A solução está no prato
O processo nocivo se amplia. Essas toxinas podem interferir também no funcionamento da tireóide, responsável pelo nosso metabolismo; no nosso apetite, fazendo que o organismo não perceba rapidamente que está saciado; e na maneira como “queimamos” os alimentos para gerar energia, cuja falta nos deixa mais cansados e menos dispostos à atividade física.
Uma boa saída para esse problema está ao alcance de todos e é simples. Basta usar alimentos corretos que têm o potencial de nutrir e ao mesmo tempo desintoxicar. Pois é exatamente essa a proposta da dieta de Detoxificação ou simplesmente Detox. Seguir um regime rico em vitaminas, minerais, fibras e água facilita a eliminação de tais toxinas e produz uma revitalização de todos os órgãos, incluindo o fígado e os rins. A mudança para uma alimentação sadia também ajuda na diminuição do peso, já que promove a dispensa de líquidos retidos, a diminuição da inflamação e do acúmulo de gordura.
E os ganhos não param por aí: com a redução dos radicais livres, a saúde da pele, do corpo, em geral, e do cabelo se mantém preservada. E então, preparada para detonar 6 kg em um mês e ainda dar aquela turbinada na beleza? De acordo com Patrícia, o objetivo da alimentação detoxificante é que ela seja seguida sempre. Isso quer dizer que alguns dos alimentos contidos no cardápio - como couve, brócolis, frutas cítricas e vermelhas, gengibre e alecrim -, assim como a não introdução de produtos industrializados, devem permanecer mesmo após os 30 dias. “Não é uma alimentação para sentir fome. Se isso acontecer, pode-se aumentar um pouco as porções, pois o emagrecimento não está pautado nas calorias e sim na mudança da qualidade do que se come”, orienta.
Cardápio “seca gordura”
Com um menu diário, que tem no máximo 1.200 calorias, é possível perder 6 kg no mês. Você pode, no entanto, aumentar a porção dos alimentos, o que não vai comprometer o regime.
Receitas
Saiba como preparar as sugestões que, além de ajudar na perda de peso, vão dar aquela turbinada na sua saúde e beleza
MIX DE FIBRAS
Rende 60 col. (sopa)
Ingredientes
● 500 g de sementes de linhaça dourada
●150 g de semente de abóbora
●150 g de semente de girassol
●150 g de semente de gergelim
Modo de fazer
1. Misture os ingredientes e passe-os num processador ou liquidificador.
2. Procure triturar as sementes aos poucos, ou seja, uma quantidade específica para o ato do consumo.
PIMENTÃO RECHEADO
Rende 4 porções
Ingredientes
● 4 pimentões verdes,
vermelhos ou amarelos
● 2 col. (chá) de óleo de gergelim
● 1 a 2 dentes de alho picados ou amassados
● 1 xíc. (chá) de atum light (em conserva de água e sal)
● 2 xíc. (chá) de arroz integral cozidos
● 2 cebolas picadas
● 2 col. (sopa) de coentro fresco picado ou 1 col. (chá) de coentro em pó
● 1 a 2 col. (sopa) de salsinha
● Sal marinho
● Pimenta preta em pó
Modo de fazer
1. Ligue o forno para que aqueça a 200º C .
2. Corte o topo dos pimentões, descarte as sementes e reserve.
3. Em uma tigela, misture óleo, alho, atum ou feijão, arroz integral, cebola,
coentro e a salsinha. Adicione o sal e a pimenta.
4. Recheie os pimentões com essa mistura, disponha-os na travessa e coloque novamente o seu topo. Asse por 25 min.
SEMENTE DE ABÓBORA TORRADA
Rende 10 col. (sopa)
Ingredientes
● 150 g de sementes de abóbora
● ½ col. (sopa) de cominho em pó
● 1 col. (sopa) de coentro em pó
● ¼ col. (sopa) de açafrão
Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes numa assadeira e aqueça em forno baixo por 10 min., até as sementes começarem a pular.
2. Mantenha-as por mais 1 a 2 min. e deixe esfriar.
MAÇÃ COZIDA
Rende 4 porções
Ingredientes
● 4 maçãs verdes
● ¼ xíc. (chá) de uva passa
● 8 amêndoas
● ¼ col. (chá) de canela em pó
● 2 xíc. (chá) de água
Modo de fazer
1. Preaqueça o fogo em 177º C. Lave as maçãs, corte uma tampa de cada uma delas e retire o núcleo.
2. Recheie as maçãs com uvas e amêndoas e polvilhe com canela.
3. Em seguida, encha-as com água e cozinhe no fogo de 30 a 40 min.
ou até ficarem macias.
SALADA DE FRUTAS
Rende 3 a 4 porções
Ingredientes
● ½ xíc. (chá) de damascos
● ½ xíc. (chá) de pêssegos
● ½ xíc. (chá) de morangos
● 1 col. (sopa) de suco de limão ou lima
● Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer
1. Pique as frutas em pedaços pequenos e adicione o suco de limão por cima.
SUCO VERDE PODEROSO
Rende 2 porções.
Ingredientes
● 2 a 3 unidades de aipo
● 1 pepino cortado
● 1 folha de couve
● 3 folhas de alface
● 1 xíc. (chá) de espinafre
● ¼ de xíc. (chá) de salsinha
● ¼ de xíc. (chá) de hortelã
Modo de fazer
1. Lave bem todos os ingredientes e coloque-os na centrífuga ou liquidificador.
2. Coe e beba imediatamente.
MOLHO ESPECIAL
Rende 1 xíc. (chá)
Ingredientes
● ½ xíc. (chá) de azeite de oliva extravirgem
● 2 col. (sopa) de suco de limão
● 1 dente de alho picado
● 1 col. (chá) de orégano
● 1 pitada de tomilho
● ½ col. (chá) de sal marinho
Modo de fazer
1. Misture bem todos os ingredientes e deixe refrigerar por várias horas antes de servir.
LEITE DE AMÊNDOAS
Ingredientes
● 1 xíc. (chá) de amêndoas cruas
● 1 l. de água mineral
● 1 col. (sobrem.) de mel
● canela (opcional)
Modo de fazer
1. Deixe as amêndoas de molho por 8 h.
2. Escorra e bata as amêndoas por 3 min., agora com a água mineral e o mel.
3. Coe numa jarra e acrescente a canela, se desejar.
4. Dura cinco dias na geladeira
***Alguém já fez essa dieta? Por favor poderia me orientar....
4 comentários:
Olá..
só acho um pouco difícil é encontrar esseas coisas que vai nessa dieta.....e tb vai ser difícil engolir aquele suco verde....
passei para te visitar..e já te linkei para te acompanhar, me visite também...beijokas re
ola sou nova aki no seu blog, achei a dieta bem equilibrada.A minha nutri me falou sobre esse equilibrio que o corpo tem que estar, da uma passada lah no meu blog para vc da uma olhadinha.....bjos!!!!
ooi passando para desejar uma ótima semana bjs
Postar um comentário