Salada com saúde
Para preparar uma salada nutritiva e livre de impurezas é necessário lavar e desinfectar corretamente os vegetais. Você sabe como fazer?
A solução desinfectante
Os vegetais devem ser higienizadas ficando de molho em solução de hipoclorito de sódio e não no vinagre segundo orientação da ANVISA. O vinagre não é suficiente para matar os microorganismos que podem causar doenças.
Sempre... Antes de tudo, preparar o local para fazer a higienização dos vegetais. Tudo deve estar limpo.
Nunca... Higienizar dentro da pia, utilizar sempre uma tigela.
Procedimentos para a seleção, lavagem e desinfecção dos vegetais:
1. Selecionar, retirando as folhas, legumes e frutas danificadas.
2. Lavar em água os vegetais folhosos, uma a uma, legumes, um a um; com a torneira fechada.
3. As frutas e legumes devem ser escovados para a retirada de todas as impurezas.
4. Escorrer a água, eliminando o que estiver flutuando.
5. Colocar de molho na solução de desinfecção por 20 minutos. (proporção: uma colher de sopa para cada litro de água).
6. Escorrer a água, esta etapa da higienização elimina o que estiver flutuando.
7. Seguir o preparo: picar, cortar, descascar ou cozinhar, com as mãos lavadas.
8. Armazenamento: vegetais limpos guardados em geladeira, envoltos com papel toalha e acondicionados em sacos plásticos descartáveis próprios para esta finalidade.
Salada Italiana
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Alho picado -10 g
Azeite extra virgem - 80 ml
Cebola ralada - 80 g
Cogumelo shitake - 500 g
Molho shoyu - 40 ml
Palmito em conserva - 180 g
Rizone - 200 g
Rúcula - 1 molho
Sal e pimenta do reino branca - a gosto
Tomate seco - 150 g
Vinho branco seco - 60 ml
Modo de Preparo:
1. Lavar e higienizar o cogumelo.
2. Cortar em lâminas finas.
3. Lavar e higienizar a rúcula. Rasgar as folhas grosseiramente.
4. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o cogumelo, adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
5. Juntar o shoyu, temperar com sal e pimenta, Adicione o tomate seco picado e o palmito cotado em rodelas.
6. Cozinhar em água e sal o rizone até que fique AL dente. Escorrer.
7. Misturar o rizone cozido, com o refogado de cogumelos, a rúcula rasgada.
Beijos temperados Cris Leite
Cris Leite – chef de cozinha
Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.
Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!
Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite
3 comentários:
Amei as dicas,temos que cuidar da saude tambem!!!!
http://deysejoyceblog.blogspot.com/
Bjins
Oi Deyse
A boa saúde depende muito da correta alimentação, isso para por higiene e todos esses cuidados. Obrigada pelo comentário. Bjs temperados
Obrigada pela dicas e seu blog foi indicado nos meus links da semana!!!!
Passa la pra ver... http://deysejoyceblog.blogspot.com/
Bjins
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