Chocolate – delícia que seduz!




Chocolate – delícia que seduz!





O nome chocolate vem do grego "Theobroma", quer dizer "alimento dos deuses". A
história do chocolate começa em 1.500 A.C., segundo registram estudos que demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro. Eles preparavam um suco de cacau que era usado como bebida sagrada em banquetes.

Para entender a qualidade do chocolate é importante conhecer seus ingredientes básicos:

• Leite

Quantidade usada influencia a sensibilidade ao calor - sabor equilibrado entre gordura do leite e gordura do cacau.


• Sacarose (açúcar)

Depende da granulometria quanto mais refinado mais manteiga de cacau será usada,
diminuindo a quantidade de sacarose.

• Lecitinas (emulsificante)

Extraído do Grão da Soja

• Gordura

Manteiga sem sal - não pode ser chamado de chocolate, é cobertura hidrogenada.




Faz bem à saúde!


Além de ser algo muito saboroso, o chocolate é uma excelente fonte de sais minerais (fósforo, potássio e magnésio) e energia, ele é capaz de estimular o sistema nervoso central e o sistema muscular, graças a uma substância denominada teobromina. Essa delícia ainda é capaz de estimular a produção de serotonina que é um neurotransmissor que regula o humor, o sono e a sensação de prazer.
Uma alimentação balanceada tem papel fundamental para nossa saúde física e mental. Consumir alimentos nutritivos não é o bastante para a melhoria do estado emocional. É preciso que este alimento agrade ao paladar, o que é um fator muito individual.

Que tal preparar esse brownie para a sobremesa de Páscoa?



BROWNIE




Rendimento: 12 porções

Ingredientes:


Chocolate meio amargo picado - 400 g

Açúcar refinado peneirado - 200 g
Ovos - 3 unidades
Manteiga sem sal - 120 g
Farinha de trigo peneirada - 280 g
Cacau em pó peneirado - 80 g
Fermento em pó - 15 g
Nozes picadas - 280 g
Sal refinado -1 pitada
Licor de cacau - 80 ml
Para untar e polvilhar:
Manteiga sem sal 20 g
Cacau em pó - 40 g
Para decorar:
Nozes picadas -150 g


Modo de Preparo:

1. Aqueça a manteiga em banho maria e dissolva o chocolate já picado.

2. Na batedeira junte os ovos, o açúcar e bata até obter um creme bem fofo.
3. Adicione aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, junte o licor. Fora da batedeira, misture as nozes.
4. Num tabuleiro untado e polvilhado com cacau coloque a massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
6. Esperar esfriar para cortar.


Beijos temperados Cris Leite


Cris Leite – chef de cozinha

Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.

Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!

Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite

4 comentários:

Dani disse...

Ai que delícia!
Adoro chocolate!!
Me deu agua na boca esse brownie!!
Quero fazer!!

Deyse Joyce disse...

Hummmm que delicia!!!!

http://deysejoyceblog.blogspot.com/

Bjins

Priscilla Ramos disse...

Eu fiz e recomendo!!! A receita é perfeita. Nossa chefe é maravilhosa!!

Cris Leite disse...

Adoro ler os comentários pantufados...Bjs temnperados