Chocolate – delícia que seduz!
O nome chocolate vem do grego "Theobroma", quer dizer "alimento dos deuses". A
história do chocolate começa em 1.500 A.C., segundo registram estudos que demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro. Eles preparavam um suco de cacau que era usado como bebida sagrada em banquetes.
Para entender a qualidade do chocolate é importante conhecer seus ingredientes básicos:
• Leite
Quantidade usada influencia a sensibilidade ao calor - sabor equilibrado entre gordura do leite e gordura do cacau.
• Sacarose (açúcar)
Depende da granulometria quanto mais refinado mais manteiga de cacau será usada,
diminuindo a quantidade de sacarose.
• Lecitinas (emulsificante)
Extraído do Grão da Soja
• Gordura
Manteiga sem sal - não pode ser chamado de chocolate, é cobertura hidrogenada.
Faz bem à saúde!
Além de ser algo muito saboroso, o chocolate é uma excelente fonte de sais minerais (fósforo, potássio e magnésio) e energia, ele é capaz de estimular o sistema nervoso central e o sistema muscular, graças a uma substância denominada teobromina. Essa delícia ainda é capaz de estimular a produção de serotonina que é um neurotransmissor que regula o humor, o sono e a sensação de prazer.
Uma alimentação balanceada tem papel fundamental para nossa saúde física e mental. Consumir alimentos nutritivos não é o bastante para a melhoria do estado emocional. É preciso que este alimento agrade ao paladar, o que é um fator muito individual.
Que tal preparar esse brownie para a sobremesa de Páscoa?
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Chocolate meio amargo picado - 400 g
Açúcar refinado peneirado - 200 g
Ovos - 3 unidades
Manteiga sem sal - 120 g
Farinha de trigo peneirada - 280 g
Cacau em pó peneirado - 80 g
Fermento em pó - 15 g
Nozes picadas - 280 g
Sal refinado -1 pitada
Licor de cacau - 80 ml
Para untar e polvilhar:
Manteiga sem sal 20 g
Cacau em pó - 40 g
Para decorar:
Nozes picadas -150 g
Modo de Preparo:
1. Aqueça a manteiga em banho maria e dissolva o chocolate já picado.
2. Na batedeira junte os ovos, o açúcar e bata até obter um creme bem fofo.
3. Adicione aos poucos o chocolate derretido, o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento, junte o licor. Fora da batedeira, misture as nozes.
4. Num tabuleiro untado e polvilhado com cacau coloque a massa.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
6. Esperar esfriar para cortar.
Beijos temperados Cris Leite
Cris Leite – chef de cozinha
Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.
Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!
Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite
4 comentários:
Ai que delícia!
Adoro chocolate!!
Me deu agua na boca esse brownie!!
Quero fazer!!
Hummmm que delicia!!!!
http://deysejoyceblog.blogspot.com/
Bjins
Eu fiz e recomendo!!! A receita é perfeita. Nossa chefe é maravilhosa!!
Adoro ler os comentários pantufados...Bjs temnperados
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