Bavaroise de Pêra c/ Molho de Ameixa

Meninas e Meninos!!!

Temos uma novidade, agora o Meninas de Pantufa tem uma Chef de cozinha, a nossa querida Cris Leite!!!! (aplausos)rsrs

Chef Pantufa

Minha estreia como Chef Pantufa. Ui! Senti um friozinho no estômago ao escrever esse artigo! É uma responsabilidade cozinhar online pras meninas de pantufas. Vou trazer pra cá um pouquinho do mundo de sabores e saberes. Vamos lá! Nossos encontros serão semanais. Vamos ter receitas, dicas, novidades, tendências, enfim, muitos assuntos sobre o mundo gastronômico. Mandem suas dúvidas, sugestões, curiosidades culinárias, serei a consultora de cozinha de vocês!

Para começar trouxe uma receita docinha. Mas como abusamos nos comes e bebes de fim de ano, não podia ser nada engordativo, por isso, uma sobremesa light e muito saborosa: bavaroise de pêra com molho de ameixa. Espero que gostem.

Beijos temperados Cris Leite


BAVAROISE DE PÊRA COM MOLHO DE AMEIXA


(clique na imagem p/ aumentar)




Ingredientes

Água - 200 ml
Adoçante Tal e Qual - 35 g
Pêra - 4 unidades
Suco de limão - 20 ml
Gelatina em pó s/ sabor - 10 g
Creme de leite light - 120 ml

Molho:

Água - 200 ml
Adoçante Tal e Qual - 10 g
Ameixa seca s/ caroço -120 g

Modo de Preparo:

1.
Hidrate a gelatina em 50 ml de água e derreta em banho-maria. Reserve.

2. Lave as peras. Misture ao restante da água, a frutose, o suco de limão e as peras picadas com casca.

3. Após o cozimento, retire a casca da pêra, faça um purê ainda quente, misturar o creme de leite e a gelatina desidratada. Misture bem.

4. Coloque a bavaroise na forma molhada com água gelada. Leve a geladeira por 1 hora.

5. Molho: Misture as ameixas com, a água e a frutose, leve ao fogo baixo por 30 minutos.

6. Retire do fogo e bata no liquidificador. Acrescente mais água se o molho ficar muito espesso.

7. Desenforme a bavaroise e sirva com o molho por cima.

Rendimento: 4 porções


Beijos temperados Cris Leite


Cris Leite – chef de cozinha

Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.

Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!

Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite


10 comentários:

Carina disse...

Essa eu anotei... meu diet namorido adora doces... faço coleção dessas receitinhas diets gostosas!
A Chef Cris Leite sempre mandando bem!
bjos

Ana Lu Fragoso disse...

É uma pena q eu seja uma negação na cozinha, pq essa sobremesa parece ótima!!!
E agora fiquei com vontade de comer doce...

Bjsss

Minha Dieta dos Pontos disse...

uhhhh que delicia.
beijinhos

Minha Dieta dos Pontos disse...

uhhh que delicia...
bjs

Tenikey disse...

ai que deliciaaaaaaaaaa

Vania San disse...

Amiga:

vou postar as tarefas do livro "Pense Magro", serão 42 dias seguindo as tarefas do livro, se quiser acompanhar, seja bem vinda!

já postei a primeira tarefa, está no post de 14 de janeiro.

Beijos

balasalgada.net disse...

Obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, obrigada, e muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito obrigada!

Admiro, amo as pessoas de bom coração.

Deus te abençoe amiga.

Jakeline Magna disse...

Querida, estou agora em outro blog http://jakelinemagnaa.blogspot.com/
Espero que vc continue me seguindo, o meu blog passado está com erro de configuraçao no templante, nao consigo arrumar, fiz outro blog... espero vc por la...
bjssss da amiga jakeline

Kell disse...

Adorei! Esse blog ficou mais que especial, parabéns!
Agua na boca aqui....

Chef Cris Leite disse...

Meninas que delícia os comentários de vcs!! Jakeline vou seguir seu blog sim querida! Ana Lu, não existe essa de negação na cozinha, tenta fazer, se tiver dúvidas é só mandar um email que te socorro rapidinho. Vania San vou lá conferir! Obrigada pantufinhas, bjs temperados pra todas!