Batata Rostie – um presente Suíço
Cada um dos 26 cantões, como são chamadas as regiões da Suíça, descobriu um jeito diferente de preparar batatas. A batata rostie é um prato típico do Cantão de Bern. Pode ser preparada com vários ingredientes: bacon, cebola, queijos, maçãs e ervas frescas.
Rostie significa "crocante e dourado". Dois segredinhos fundamentais para preparar essa delícia em casa: cozinhar as batatas com casca e levar à geladeira por duas horas antes de passar as batatas no ralador.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Batata tipo asterix (casca rosa) - 4 unidades (500 g)
Bacon picado - 250 g
Cebola em fatias - 150 g
Queijo parmesão ralado - 120 g
Manteiga sem sal - 40 g
Sal - a gosto
Pimenta do reino branca - a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave as batatas.
2. Cozinhe com casca. Não deve ficar muito cozida. Leve à geladeira por 2 horas.
2. Descasque as batatas. Passe no ralo grosso.
3. Misture com o queijo, tempere com sal e pimenta.
4. Doure o bacon na manteiga, acrescente a cebola, refogue sem deixar dourar.
5. Junte a batata. Com uma espátula aperte bem. Deixe dourar. Vire para dourar do outro lado.
Beijos temperados Cris Leite
Cris Leite – chef de cozinha
Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.
Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!
Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite
2 comentários:
Nossa, essa receita parece maravilhosa! Deixou meu escondidinho no chinelo..rs
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Nossa que delícia e fácil de fazer, vou me aventurar.
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