O Verão está chegando e o calor está me deixando nervosa, não dá pra esconder as gordurinhas em baixo das roupas de inverno. Então chegou a hora de fechar a boca e fazer uma dieta não monstruosa, incluindo receitas saborosas e assim ajudam a disfarçar o mau-humor!! Selecionei algumas receitas que achei fácil e práticas... Espero que gostem..
Receitas para incluir em uma Dieta
Shake de Abacaxi
Ingredientes
150g de coalhada ou iogurte natural light gelado (desnatado) (equivale a um potinho pequeno) 1 fatia média de abacaxi em pedaços (fruta natural) 2 colheres de sopa de semente de linhaça 1 colher de sopa de granola
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e, se preferir, coe a bebida antes de tomar.
Salada Brasileira
Ingredientes:
2 pratos de mesa de alface crespa
1,5 pedaço de músculo s/ gordura (cozido -160gr) 1 concha pequena de feijão azuki (cozido)
1 unidade pequena de cebola
4 colheres de sopa de cenoura (cozida)
1 unidade pequena de alho
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de sopa de azeite de oliva (extra virgem) 1 colher de chá de sal refinado
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão azuki e reserve. Fatie a cebola e afervente-a , deixe esfriar e reserve. Em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada. Tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal. Forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.
Rendimento: 2 porções Calorias: 158,66 Kcal por porção
Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio da Nutricionista Roseli Rossi. Adquira já o seu pelo site www.equilibrionutricional.com.br
Suco de melão com romã
Ingredientes
2 fatias grossa de melão
1 colher (sopa) de xarope de romã (à venda em casas de produtos árabes)
Gelo picado
Modo de Fazer
Bata dos ingredientes no liquidificador. Coe e sirva em seguida com gelo. Rende 2 copos
Suco de melancia com água de coco
Ingredientes:
500 g de polpa de melancia
¾ xícara (chá) de água de coco
1 colher (sopa) de suco de gengibre
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Adicione cubos de gelo, coloque na função pulsar. Sirva imediatamente.
Suco Folia
Ingredientes
4 fatias de abacaxi
6 folhas de hortelã
1 talo de couve
500 ml de água
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Adicione cubos de gelo, coloque na função pulsar. Sirva imediatamente.
Suco Frevo
Ingredientes2 fatias de abacaxi
5 fatias de melancia
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Adicione cubos de gelo, coloque na função pulsar. Sirva imediatamente.
Suco Maracatu
Ingredientes
4 fatias de abacaxi
5 morangos
15 amoras
500 ml de água
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata. Adicione cubos de gelo, coloque na função pulsar. Sirva imediatamente.
Serviço Josephine Bistrô www.josephine.com.br
Iogurte com gelatina diet
Ingredientes
01 caixa de gelatina diet
01 unidade de iogurte desnatado
Gotas de adoçante à gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme instruções na caixinha, distribua em 05 taças e leve para gelar. Quando estiver pronta, bata no liquidificador 01 taça com o iogurte e gotas de adoçante. Beba gelado.
25cal/porção
Surpresa gelada light
Ingredientes:
2 gelatinas em pó diet de tangerina
3 xícaras de chá de água fervente
2 tangerinas em gomos
2 maçãs em cubinhos
3 pêssegos sem casca em pedaços pequenos
4 fatias de abacaxi
folhas de hortelã
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 2 xícaras de água. Adicione o restante da água, misture bem e deixe esfriar. Misture as frutas. Em uma fôrma decoradae molhada, espalhe as frutas no fundo. Despeje a gelatina e leve à geladeira para endurecer. Na hora de servir, mergulhe a fôrma em água quente por alguns segundos e vire-a no prato de servir. Decore com as fatias de abacaxi cortadas em metades e as folhas de hortelã.
Mousse de Frutas Light
Ingredientes
1 fatia de abacaxi
1 fatia grande de mamão
1 xícara (chá) de morango
3 ovos
3 envelopes de adoçante em pó
32 gotas de adoçante
1 pitada de sal
Modo de preparar
Descasque e corte as frutas em pequenos pedaços. Bata no liqüidificador e reserve. Bata as gemas com o adoçante (em pó ou líquido) até obter um creme claro.Acrescente as frutas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, sem ferver. Bata as claras em neve com o sal e misture-as delicadamente ao creme de gema. Leve à geladeira até servir.
Tempo de preparo: 35 minutos Calorias por porção: 77 Rendimento: 6 porções
Beijokas,
Andreza
@meninasdpantufa
2 comentários:
Oi Linda*
Me apaixonei pelas receitas dos sucos, alguns já conhecia, mas estavam esquecidos...realmente, nesse verão eles serão "tudo de bom' pra nós!
Beijus
Oie tudo bem com vc?Seu blog é destaque essa semana no magia,pela beleza e pelo carinho com q é cuidado parabéns!Tem um selinho e meu award pra vc.
Tenha uma linda quarta-feira!
"O verdadeiro amor nunca se desgasta. Quanto mais se dá, mais se tem. (Saint Exupèry)"
Beijinhus
Magiagifs(Li)
www.magiagifs.com.br
Postar um comentário