10 regras básicas p/ uma pele linda!

10 regras básicas para uma pele linda!




Olá Meninas e Meninos!!

Bom dia!, como é bom começar a semana e pensar, Hoje começa o meu dia, o dia em que começarei a ser mais linda, bela e saudável, não é mesmo,?! E começando a falar disso, trouxa a vocês as 10 regrinhas para se ter uma pele linda e saudável, porque a aparência conta muito mais, e é com ela que é o nosso cartão de visita.

Então, vamos copiar essas regrinhas e colar na frente do espelho e lembrar, hoje começou o tempo de ser Feliz, bonita e de bem com a vida!

1) Hidrate!


Invista em hidratantes com ingredientes que conseguem repor a oleosidade natural da pele, como óleos vegetais (o de amêndoas e de uva são incríveis), ceramidas, ureia e manteiga de karité. Na hora de aplicar, passe sempre de baixo para cima, com movimentos semicirculares e fazendo uma leve pressão com a ponta dos dedos para o produto penetrar melhor.


2) Faça da esfoliação uma rotina

Ela é importante, porque retira todas as células mortas e impurezas da superfície da pele. Ao fazer uma vez por semana (não exagere para não irritar a pele), você previne pêlos encravados e consegue turbinar o efeito do seu hidratante diário. No rosto, prefira um esfoliante leve com microesferas, pois os mais grossos podem irritar a pele dessa região, que é mais sensível.

Receitinha esperta: Prepare um esfoliante caseiro misturando meia xícara de açúcar e de mel. Durante o banho, depois de se ensaboar, passe o produto no corpo todo, de baixo para cima. Nas áreas onde a pele é mais grossa, como joelho, cotovelo e pé. Reforce com uma esponjinha vegetal. ;)


3) Aposte no sabonete líquido

Apesar de custar um pouco mais caro do que o em barra, vale a pena investir, pois ele tem uma fórmula mais suave, ideal para quem tem pele sensível, e ainda um poder de hidratação muito maior. Use e abuse especialmente no inverno, época do ano em que a pele fica mais ressecada.


4) Não esprema nem cutuque espinhas!

Este hábito (difícil de largar, a gente sabe...) só piora o aspecto da pele e deixa cicatrizes que demoram a sumir – ou não somem. O jeito é esconder os pontinhos com corretivo, de preferência os tipos que possuem ação secativa. Mas, se não deu pra resistir e você espremeu uma espinha, lave o rosto com um sabonete facial e aplique um gel secativo por cima, que ajuda a cicatrizar e recuperar a pele mais rapidamente.


5) Limpe o rosto duas vezes ao dia

Para ajudar na prevenção de cravos e espinhas e evitar o excesso de brilho do rosto, lave bem a pele ao acordar, antes de ir para a escola, e à noite. Use um sabonete neutro e água morna ou ainda, se você tem pele oleosa, alguma versão que tenha ácido salicílico na fórmula, componente que ajuda a prevenir a acne. Complemente a limpeza com um tônico facial ou adstringente, que limpa os poros e deixa a pele com uma textura uniforme.



6) Proteja a pele na hora de se depilar e descolorir os pêlos

Para proteger a pele e evitar coceira e ardor durante a descoloração, antes de tudo aplique uma camada fina de óleo de amêndoas nas partes do corpo que irão receber a mistura. E lembre-se de cobrir machucados e feridinhas com microporo. Depois de se depilar, seja com lâmina, cera ou creme depilatório, é regra geral hidratar bem a pele com substâncias calmantes como a camomila, verbena, chá verde, azuleno e erva-doce. Aqui, o óleo de amêndoas também é um aliado: além de deixar a pele macia, ele retira todos os restinhos de cera.


7) Aplique protetor solar todos os dias

Opte por um protetor solar ou hidratante com, no mínino, FPS 15, tanto no rosto quanto no corpo. Principalmente nos dias quentes, fique ligada e repasse o produto, pois ele vai saindo com o suor. Aplique-o uns 30 minutos antes de se vestir e lembre-se de passar também na nuca, orelhas e mãos (essas partes também queimam!). E redobre a atenção nos lugares que apresentam sardas e pintas.



8) Retire todo o make antes de dormir

Quando você dorme maquiada, a pele não consegue respirar direito, o que entope os poros e facilita o aparecimento de cravos e espinhas. E pior... No dia seguinte aquela preguiça rende uma aparência horrível de cansaço e um rosto todo marcado. Por isso, remova bem a maquiagem com demaquilante, especialmente à noite. Tem vários tipos de produto: próprios para áreas dos olhos, lencinhos, em gel, bifásicos, cremosos e líquidos. Se a sua pele é oleosa, invista em géis, musses de limpeza ou ainda produtos oil free. Para as mais ressecadas, loções e cremes hidratantes funcionam bem.


9) Fuja dos banhos super quentes

A água quente, apesar de ser uma delícia, deixa a pele ressecada e sem viço, pois leva embora toda a sua umidade natural. O ideal é tomar uma ducha morna, nem fria e nem quente demais. Para complementar, vale abusar dos hidratantes tipo in-shower (próprios para usar no banho) e óleos bifásicos, que dão um toque extra de maciez e deixam você super cheirosa.


10) Não use maquiagem vencida

Sim, os cosméticos também têm prazo de validade! A gente sabe que dá um aperto no coração só de pensar em se desfazer daquele batom incrível ou do rímel potente que secou. Mas nem pense duas vezes, jogue fora e adquira um produto novinho em folha. Make vencido está mais sujeito a contaminações, o que pode causar problemas nos olhos, coceiras, alergias e ardência, tudo o que a gente não quer, né? Na hora de ir às compras, aproveite para experimentar a chamada maquiagem inteligente, turbinada com vitaminas, minerais, proteção solar e agentes hidratantes, que além de embelezar, tratam a pele.

E AGORA UMA DICA BEM LEMBRADA DE UMA LEITORA FOFA!
OBRIGADA!!









Dieta Anti-Platô: É Proibido Parar

Dieta Anti-Platô: É Proibido Parar



Para defender o organismo da restrição alimentar, o corpo para de queimar calorias, prejudicando a perda de peso. Entenda como o chamado efeito platô ocorre durante uma dieta e veja como voltar a emagrecer

As estratégias para sair do efeito platô englobam alterações no plano alimentar e modificações no treino físico

Em todo processo de reeducação alimentar, é comum avistarmos pela frente momentos de altos e baixos. O problema, porém, é quando o ponteiro da balança estaciona, um período que os médicos classificam de efeito platô. “Tal estabilização de peso mostra que o organismo se adaptou à restrição de calorias, fazendo que o emagrecimento pare de evoluir”, explica Rosita Fontes, endocrinologista do Lavoisier Medicina Diagnóstica/DASA. Esse período foi assim batizado porque quando apresentado em um gráfico, vemos a linha que estava descendo – representada pela fase de perda de peso – ficar quase na horizontal, como um verdadeiro platô.
“Numa dieta, por exemplo, o efeito costuma aparecer pela primeira vez após cerca de três meses, podendo ressurgir várias vezes durante o processo de emagrecimento”, diz Rosita.

Para Carlos Simeão Júnior, educador físico e doutorando em nutrição, o organismo não entende que a dieta é uma adaptação a um novo estilo de vida. “Quando começamos um regime, perdemos peso facilmente. Depois, o corpo precisa se defender e acaba gastando menos energia para executar as mesmas atividades anteriores, evitando, assim, o emagrecimento”, esclarece.

Hormônios também interferem

A leptina, produzida pelo tecido adiposo, e a insulina, produzida pelo pâncreas, também atuam para o aparecimento do platô. “Normalmente esses dois hormônios circulam no sangue em níveis proporcionais aos estoques de gordura no organismo. Se você faz dieta, perde peso e, como consequência, também a gordura.

Então, eles levam esta mensagem ao seu cérebro ativando substâncias que vão aumentar a fome e diminuir o ritmo do metabolismo”, revela Anete Hannud Abdo, endocrinologista do Prato (Projeto de Atendimento ao Obeso) do Hospital das Clínicas de São Paulo.


Mas calma, nem tudo está perdido! Especialistas garantem que é possível reverter a situação com simples ações. “De forma geral, as estratégias para sair do efeito platô englobam alterações no plano alimentar e modificações no treino físico”, destaca Thais Seabra, nutricionista e coordenadora do Centro de Educação Alimentar Sanavita, Piracicaba (SP). A nutricionista afirma ainda que investir em alimentos ricos em fibras, colaboram para ativar o organismo devido ao poder de saciedade. Baseada nessas informações, a nutricionista Daniela Jobst preparou um cardápio especial de 1.200 calorias diárias com o qual é possível perder até 6 kg em um mês e reativar o processo de emagrecimento. Vamos lá?

Dieta estimulante

Além de promover a perda de 6 kg num mês e reduzir medidas, o cardápio de 1.200 calorias diárias, elaborado por Daniela Jobst, conta com alimentos anti-inflamatórios e termogênicos que aceleram o metabolismo.

Segunda-feira

Café da manhã
1 xícara de chá-verde
300 ml de leite de soja batido com 6 morangos
2 torradas integrais com geleia de damasco

Lanche da manhã
1 maçã

Almoço
Salada verde (à vontade)
1 hambúrguer de soja
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. sopa de vagem, cenoura e couve-flor

Lanche da tarde
4 rosquinhas integrais com castanha-do-pará
1 copo de suco de uva integral

Jantar
1 prato fundo de sopa de mix de vegetais (repolho, couve, tomate, cebola, alho-poró, gengibre, cenoura, couve, chuchu, berinjela, abobrinha)
1 torrada integral

Ceia
1 copo de shake (iogurte de soja com morango)


Terça-feira

Café da manhã
1 copo de suco de manga
1 fatia de pão de forma integral com 1 ovo mexido

Lanche da manhã
1 pera
3 castanhas-do-pará

Almoço
Salada de folhas verdes (à vontade) com cenoura e beterraba
1 filé de frango grelhado
2 col. (sopa) de quinoa grão
1 concha de lentilha

Lanche da tarde
1 banana amassada com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada

Jantar
Salada de alface e rúcula (à vontade)
2 col. (sopa) de quinoa grão
3 col. (sopa) de palmito pupunha assado com azeite
1 filé de peixe com molho tipo shoyo, mostarda e mel

Ceia
1 gelatina de Agar-Agar com suco de uva


Quarta-feira

Café da manhã
300 ml de suco misto (1 fatia de mamão com 2 ameixas pretas e 1 col. sopa de farinha de linhaça dourada)
1 fatia de pão integral com geleia de frutas sem açúcar

Lanche da manhã
1 pêssego

Almoço
Salada com alfaceamericana, alface roxa e broto de alfafa (à vontade)
1 filé de truta com amêndoas
2 col. (sopa) de arroz integral
1 col. sopa de couve-debruxelas refogada

Lanche da tarde
1 copo de iogurte de soja com 2 col. (sopa) de morango

Jantar
2 col. (sopa) de arroz integral com uva-passa
1 filé de robalo com azeite e alcaparras
Legumes grelhados (brócolis, vagem, abobrinha)

Ceia
½ banana com 1 col. (sobrem.) de farinha de quinoa
Foto: Shutterstock
Sopa de tomate: ajuda a desintoxicar o organismo favorecendo a perda de peso


Quinta-feira

Café da manhã
1 xícara de chá vermelho
1 fatia de pão de forma integral com 1 ovo mexido

Lanche da manhã
2 damascos
4 amêndoas

Almoço
Salada de folhas verdes (à vontade) + pepino e tomate cereja
4 unidades de almôndegas de soja
2 col. (sopa) de arroz
1 concha de feijão carioquinha

Lanche da tarde
4 rosquinhas integrais com cacau e gengibre
1 copo de água de coco

Jantar
1 prato fundo de sopa de tomates frescos com manjericão
1 filé de frango assado com tiras de abobrinha

Ceia
1 copo de leite de soja light


Sexta-feira

Café da manhã
½ mamão papaia com 2 col. (sopa) de flocos de quinoa e 1 col. (sopa) de linhaça
1 xícara de chá branco

Lanche da manhã
1 mexerica

Almoço
Salada de endívia, escarola e alface (à vontade)
1 unidade grande de berinjela recheada com frango desfiado
2 col. (sopa) de quinoa em grão

Lanche da tarde
1 maçã com casca aquecida com um pouco de canela

Jantar
1 prato bem servido de salada de folhas verdes com tomate e cenoura, ½ lata de atum na água, 2 fatias de tofu picado e 3 damascos

Ceia
2 amêndoas


Sábado

Café da manhã
1 copo de suco de fruta misto com 1 xíc. (chá) de uva itália sem as sementes com 3 kiwis e 1 laranja lima descascada deixando a parte branca
1 fatia de pão integral
1 col. (chá) de azeite com peito de peru e tomate

Lanche da manhã
½ avocado

Almoço
Salada de escarola e alface americana com broto de feijão
3 col. (sopa) de arroz integral crocante com castanha-do-pará
1 concha média de lentilha
1 filé de peixe grelhado
3 col. (sopa) de vagem refogada

Lanche da tarde
1 taça de salada de frutas com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada

Jantar
Legumes salteados no azeite (brócolis, vagem, couve-flor e cenoura)
2 col. (sopa) de quinoa
1 posta de peixe com azeite e alho

Ceia
½ mamão papaia com 1 col. (sobrem.) de aveia


Domingo

Café da manhã
1 xícara de chá-verde
1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo tofu temperado com azeite extravirgem

Lanche da manhã
1 banana média
2 amêndoas

Almoço
Salada de alface roxa, rúcula, agrião e tomate
2 xíc. (chá) de macarrão integral ao molho sugo
1 bife médio magro (filémignon) grelhado
1 xíc. (chá) de brócolis refogados com alho

Lanche da tarde
3 damasco secos com
3 amêndoas

Jantar
1 prato (fundo) de sopa de legumes com frango
1 torrada integral

Ceia
1 copo de shake (iogurte com avocado)


Turbine seu treino

Para tirar o corpo da zona confortável do treinamento, faça pequenas mudanças no dia a dia. Assim, você poderá voltar a ver os resultados da dieta

Especialistas são unânimes e afirmam: para sair do platô, mude seu treinamento. Não precisa ser radical e passar da musculação para o boxe tailandês ou da natação para o pilates. “Aumentar a série e, se possível, o número de dias da semana já ajuda muito”, diz o preparador físico do Core 360, Rodrigo Assi. O profissional orienta também que escolher uma atividade que trabalhe o corpo inteiro e aumentar os níveis de complexidade dos exercícios são ótimas saídas para deixar para trás o platô. “Uma dica interessante é adotar a pausa ativa, ou seja, entre um exercício e outro, em vez de descansar, faça outro exercício. Isso muda a resposta do organismo e faz que o emagrecimento reapareça”, revela. Assi diz, ainda, que para evitar que o corpo acostume com a carga de exercícios, o ideal é modificar o treinamento a cada quatro semanas. “Na primeira semana, é a fase adaptativa do corpo. Nas segunda e terceira semanas, o desenvolvimento.

Na quarta, o corpo entra em um estágio de miniplatô, o que significa que ele se acostumou à prática. Por isso, mudar é essencial para que a cada mês você veja o resultado positivo na balança”, explica. Rachel Vaini Barczyszyn, professora de ginástica da Rebook Club, corrobora com o argumento e acrescenta: “Quem quer aumentar a massa muscular, por exemplo, deve trabalhar com mais carga e menos repetições. Se a proposta for definir a musculatura ou enrijecê-la, deve-se apostar num número maior de repetições com uma carga mais leve”, orienta. Podese também mudar o estilo e o método de treino utilizado: por exemplo, alterne exercícios neuromusculares (como ginástica localizada ou musculação) com exercícios cardiorrespiratórios (como pedalar, correr, nadar, dançar). “Enfim, invista em tudo que vá consumir bastante energia e que eleve a frequência cardíaca”, destaca Rachel.


Abaixo o desânimo

Mais do que adotar hábitos saudáveis, seus sentimentos também precisam estar em perfeito equilíbrio. Com isso, nenhum platô irá derrotar sua vontade de emagrecer!

Todo processo de mudança leva tempo, certo? O primeiro passo já foi dado, ou seja, você já iniciou uma dieta e com ela já conquistou uma diminuição do peso, o que deixou o astral lá em cima e o sentimento de vitória mais presente do que nunca. Mas a natureza tem seus sistemas de defesa implacáveis. Ao perceber que a evolução da perda de peso estagnou, não pense que isso ocorre apenas com você.


Apoio na web

De acordo com Luciana Kotaka, especialista em emagrecimento, de Curitiba, as pessoas precisam ter em mente que toda mudança de hábito leva tempo, principalmente para alcançar o peso desejável. “É importante, sobretudo, que elas se conscientizem de que esse processo só será efetivo quando tomar para a si a responsabilidade de emagrecer.

O desânimo, por exemplo, pode aparecer em qualquer fase, mas durante o platô muitos acabam desistindo da dieta. A ideia, portanto, é desenvolver estratégias para driblar esse quadro”, afirma a especialista. Criar um blog é uma delas, por exemplo.

“Na internet, muitas pessoas se sentem motivadas porque compartilham com outras ‘blogueiras’ o objetivo, as dificuldades e as frustrações. Isso leva a um fortalecimento do desejo de ser magra”, completa.


Busque o equilíbrio

Luciana, que tem um site (www.comportamentomagro.com.br) em que há dicas e artigos e também criou um blog com diversos posts sobre alimentação e comportamento, diz que é muito comum receber e-mails de pessoas que esperam respostas rápidas aos seus esforços e desanimam rapidamente. “Quando olhamos a fundo o seu processo de ganho de peso, percebemos que não se dispõem a se consultar com um nutricionista ou psicólogo, com objetivo de averiguar os gatilhos que disparam sua necessidade de comer muito”, afirma.

Além de manter o pensamento focado na dieta, a especialista revela que outras áreas da vida, como família, finanças e trabalho, também precisam estar em equilíbrio. “Nosso dia a dia é composto de vários setores e é frequente detectar no processo terapêutico de emagrecimento que o desequilíbrio deles interfere diretamente na forma de se alimentar”, afirma. “Recentemente, recebi uma paciente que dizia que a comida significava união para ela, algo que não existe em sua família. Então, a pessoa sentia-se confortada comendo.


Neste caso, como ela não tem uma família que lhe dê afeto e aconchego, é na comida que encontra a fonte de satisfação imediata. Por isso é tão importante ter tolerância às frustrações e aos limites”, exemplifica Luciana.


Por Claudia Zani
Revista Dieta Já / março 1010

Essa é a Matéria que a nossa Querida Luciana Kotaka participou para a Revista Dieta Já Deste mês Março/2010.


Um beijo

Luciana Kotaka

Vamos lá meninas! Boa Sorte!

Olá, sou Luciana Kotaka ,algumas já me conhecem outras não, sou Psicóloga Clínica, filiada a ABESO, Associação Brasileira de Obesidade e Síndrome Metabólica, pós graduada em Obesidade e Transtornos Alimentares e o foco do meu trabalho é emagrecimento e manutenção de peso e também os transtornos como anorexia, bulimia e compulsão.

Por: Luciana Kotaka
Psicóloga Clínica Silvia Luciana Kotaka
CRP- 08/06502-1
Psicóloga Clínica Transtornos Alimentares
Emagrecimento e Manutenção de Peso
Blog: blog.comportamentomagro.com.br
www.comportamentomagro.com.br

Vamos alimentar nosso corpo?

Vamos alimentar nosso corpo?

Ano novo, férias, carnaval, e agora? Não dá mais, é preciso tomar algumas providências. Uma delas é cuidar da alimentação.

Você alimenta seu corpo? Com nutrientes suficientes pra essa máquina funcionar? Hoje estou trazendo a receita de um suco que faz parte da minha alimentação. O Suco do Sol. Deve ser tomado uma vez por dia, em jejum, pela manhã. É delicioso, de sabor suave e doce, como não utiliza água o açúcar natural dos vegetais fica concentrado.

Fui apresentada ao Suco do Sol pela Ana Branco, coordenadora do projeto Convivência com o BioChip e professora do Departamento de Artes e Design da PUC-Rio.

É um suco altamente energético. Seus ingredientes, por serem de grande valor biológico, são nutritivos e tem propriedades desintoxicantes. O suco tem digestão e absorção rápidas. Promove o aumento imediato da oxigenação sanguínea através da formação de hemoglobinas. Por ser alcalino e riquíssimo em enzimas antioxidantes e minerais o suco do sol aumenta a imunidade e combate o cansaço causador de doenças degenerativas.

Suco do Sol

Ingredientes:


Quantidade para 2 copos de 300 ml


Hortelã: 3 ramos



Salsa: 2 ramos


Couve: 2 folhas



Maçã gala ou Fuji (c/ cabinho): 3 unidades



Cenoura: 1 unidade



Pepino japonês: 1 unidade


Sementes germinadas: 1 punhado


Como germinar grãos:

1. Lave as sementes em água corrente.
2. Colocar uma colher de sopa de grãos num vidro, cobrir com água filtrada.
3. Deixe de molho por 8 horas, com o vidro coberto com filó.
5. Jogue a água fora e lave os grãos já germinados sob a torneira.
6. Coloque o vidro inclinado e deixe por mais 8 horas.

Modo de Preparo:

1. Lave e higienize os ingredientes com uma escovinha.
2. Retire o cabo e as sementes das maçãs.
3. Não descascar a cenoura, o pepino e as maçãs.
4. Bata as folhas. Utilize a cenoura como socador para auxiliar a extrair o sumo dos vegetais. Coe com o filó.
5. Coloque a cenoura, a maçã e o pepino no liquidificador. Acrescente um punhado de grãos germinados. Coe no filó.
6. Misture bem os sumos, o suco do sol está pronto para beber.


Obs.: O suco mantém as propriedades nutricionais por 1 hora.
Beber 2 copos de suco da luz do sol em jejum.

Variações:

Legumes: cenoura, maxixe, abobrinha, nabo.
Folhas: couve, chicória, almeirão, espinafre.
Sementes e grãos germinados: girassol, painço, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas.

Fruta: utilizar sempre maçã.

Beijos temperados Cris Leite


Cris Leite – chef de cozinha

Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.

Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!

Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite

HORA DO PLANETA > Eu participo e vc?

VAMOS FAZER HISTÓRIA JUNTOS! PARTICIPE DA HORA DO PLANETA 2010.



A Hora do Planeta é uma campanha mundial da rede WWF. Queremos mobilizar 1 bilhão de pessoas em todo o planeta. Vamos mostrar aos líderes dos governos e a toda a sociedade que é hora de combater as causas do aquecimento global. A Hora do Planeta é o maior movimento da História em defesa do meio ambiente. Você não pode ficar de fora!

27 DE MARÇO DE 2010, MAIS UM DIA PARA FICAR NA HISTÓRIA.


No sábado, 27 de março, entre 20h30 e 21h30 (hora de Brasília), o Brasil participa oficialmente da Hora do Planeta. Das moradias mais simples aos maiores monumentos, as luzes serão apagadas por uma hora, para mostrar aos líderes mundiais nossa preocupação com o aquecimento global.

A Hora do Planeta começou em 2007, apenas em Sidney, na Austrália. Em 2008, 371 cidades participaram. No ano passado, quando o Brasil participou pela primeira vez, o movimento superou todas as expectativas. Centenas de milhões de pessoas em mais de 4 mil cidades de 88 países apagaram as luzes. Monumentos e locais simbólicos, como a Torre Eiffel, o Coliseu e a Times Square, além do Cristo Redentor, o Congresso Nacional e outros ficaram uma hora no escuro. Além disso, artistas, atletas e apresentadores famosos ajudaram voluntariamente na campanha de mobilização.

Em 2010, com a sua participação, vamos fazer uma Hora do Planeta ainda mais fantástica!




VEJA COMO PARTICIPAR:

Existem diversas formas de participação. A primeira delas é se cadastrar. Clique aqui e informe os dados necessários. É bem rápido. O cadastro dos participantes é a principal maneira que temos de avaliar quantas pessoas apagaram as luzes. Os participantes brasileiros serão somados com os de outros países, formando uma grande corrente pelo futuro do planeta. Os nomes das empresas cadastradas vão aparecer na página Apoiadores neste site.

Junte-se ao movimento agora, preenchendo a ficha Aqui. Espalhe para todos os seus amigos e conhecidos. E no dia 27 de março, das 20h30 às 21h30, apague as luzes do local onde você estiver.

Se você faz parte de alguma empresa, escola, igreja ou qualquer outro tipo de organização, apague as luzes das suas instalações e seja um apoiador da Hora do Planeta.


http://www.horadoplaneta.org.br/participe.php

Chutando o balde

Chutando o balde




Para muitas pessoas o fim de semana representa deixar todo empreendimento realizado durante a semana de lado. Para isso se ouve muitas justificativas, nas quais se apóiam como se fosse provas reais de que não podem ou conseguem se cuidarem.

Mas o que acontece que a motivação se evapora e a comida se torna novamente a única fonte de prazer nesses dias?

Simples, pois se convencionou que fim de semana é o momento de relaxar, curtir os amigos, ira ao cinema e comprar pipoca com coca cola, pedir pizza,sobremesa, e uma bela feijoada.

Que falta de comprometimento com você! Parece que seu desejo de ficar bem e saudável não é prioridade em sua vida, mas comer uma pizza com bordas de catupiry, esse sim é imprescindível.

Importante reavaliar conceitos a respeito de uma boa alimentação, mas principalmente rever hábitos já instalados que não são efetivos para sua perda de peso.

Recentemente, fui a um local que vende lanches bem badalado em Curitiba, e dentro do cardápio gorduroso e saboroso (sem dúvida), escolhi um cachorro quente de rúcula e tomate, onde pedi a troca do queijo parmesão com o queijo de minas. Estranho? Uma delícia!

É importante ousar, experimentar novos sabores, nos permitir novas experiências,pois somente desta forma, poderemos ser diferentes e mudar hábitos e gostos.

Vale a dica já para esse fim de semana, e boa sorte!

Um beijo

Luciana Kotaka

Vamos lá meninas! Boa Sorte!

Olá, sou Luciana Kotaka ,algumas já me conhecem outras não, sou Psicóloga Clínica, filiada a ABESO, Associação Brasileira de Obesidade e Síndrome Metabólica, pós graduada em Obesidade e Transtornos Alimentares e o foco do meu trabalho é emagrecimento e manutenção de peso e também os transtornos como anorexia, bulimia e compulsão.

Por: Luciana Kotaka
Psicóloga Clínica Silvia Luciana Kotaka
CRP- 08/06502-1
Psicóloga Clínica Transtornos Alimentares
Emagrecimento e Manutenção de Peso
Blog: blog.comportamentomagro.com.br
www.comportamentomagro.com.br

Cora Coralina - Doceira e Poeta


Tem gente nova aqui sim! Tem sim senhora!!!

Olá Meninas, Tudo bem?

A Partir de hoje aqui no Meninas de Pantufa, teremos a participação de uma mulher especial no mundo da Gastronomia Natural, apresento a vocês a Jornalista e Personal chef: Rachel Lopes.. Viva!! rs.. (Tem fotinho da Rachel lopes no final da postagem).
Aqui no Meninas de Pantufa, ela trará temas de Cultura Gastronômica, e hoje ela começa falando um pouco da Cora Coralina, que não era só doces e poesia...
Bom, vou parar de falar (escrever kkkk) e deixar que vocês apreciem este texto especial preparado com muito carinho a vocês.

Beijokas, e uma boa leitura!




Cora Coralina - Doceira e Poeta





Apaixonada pela poesia de Cora Coralina, me surpreendi quando encontrei no setor de gastronomia de uma livraria um livro da poetisa dedicado aos doces. "Cora Coralina - Doceira e Poeta" foi planejado como uma homenagem à poeta que também era doceira.

O livro é uma tentativa dos autores de colocar ao alcance de todos um pouco da trajetória de Cora, além de revelar seu gosto gastronômico. "Tentamos colocar ao alcance do leitor uma fresta para espiar o mundo de Cora Coralina: a batalha com os recursos escassos, o olhar revelador para as pequenas coisas, a capacidade de transformar quase tudo em prazer para o paladar, para os olhos, para a alma", dizem os autores no livro.

A relação da poetisa é com a cozinha do estado de Goiás porque apesar de Cora Coralina ter vivido por mais de quarenta anos em São Paulo, há uma relação profunda entre as receitas dela e a cidade de Villa Via de Goyaz - agora apenas Goiás.

"Algumas pessoas se surpreendem como uma mulher que escrevia versos tão bons e contos de rara sensibilidade também podia fazer doces de tanta qualidade. Mas não havia contradição nas ocupações da goiana Cora Coralina. A autora de Vintém de cobre e meias confissões de Aninha (1983), que Carlos Drummond de Andrade chamou de "moeda de ouro, e de um ouro que não sofre as oscilações do mercado", também irradiava lirismo puro e saboroso pela doçaria", dizem os autores. E são muitas as obras de arte gastronômicas encontradas nesse precioso caderno de receitas: bolo de rolo, cocada de fita, bolo de amarula, laranjada, bolachinhas Zé Pereira... Todas marcadas com um gosto de passado, de memórias e sentimentos. Retrato de um trabalho de arte, que se complementa o tempo inteiro. A arte se mistura: o prazer de comer em tom lírico - e de viver memórias antigas no gestual, no colocado à mesa, no preparo com carinho - e a arte de escrever com tempero.

Sobre Cora Coralina (informações retiradas do livro):

"Ana Lins dos Guimarães Peixoto é o nome de batismo da menina frágil, órfã de pai aos dois meses. Cresceu devagar e pouco, na grande casa da família em Villa Boa de Goyaz, então capital do estado. Achava-se feia, mas sua inteligência e espírito forte não passavam despercebidos. Produziu seus primeiros escritors aos catorze anos, publicados porteriormente em jornais locais.
A paixão a afastou de sua cidade e de sua família por 45 anos. Mas durante todo esse tempo não parou de escrever. Publicou crônicas nos jornais das cidades onde viveu e criou seus quatro filhos. Liderou campanhas, uma mulher de ação.

Quando voltou a Goiás, viúva, tornou-se doceira.

Aos 75 anos publicou seu primeiro livro, uma descoberta para gente que sabia do assunto, como Carlos Drummond de Andrade. Mas esse gosto de fonte clara de poesia permanece.

Cora Coralina não era só doces e poesia, ela colocava seu olhar observador sobre o mundo. Seu neto Mário Garcia Brêtas, filho de Cantídio Brêtas Filho, nos conta que ela dizia : "Toda boa doceira suja apenas dois dedos: o indicador e o polegar. Mulher que lambreca toda a mão não é uma boa doceira".

E escreveu: "Rever, escrever e assinar os autos do passado antes que o tempo passe tudo ao raso".



Rachel Lopes é jornalista e apreciadora da gastronomina natural. Fez diversos cursos sobre culinária no Senac do Rio de Janeiro e atualmente trabalha como personal chef. Escreve para o site RJNET, onde mantém uma coluna sobre alimentação, saúde e beleza e também para o site PERSONARE sobre gastronomia, bem-estar e prazer. Recentemente, criou o site Quitutes.com. Acredita que é preciso inovar através da arte, seja ela manual, escrita ou cozinhada. Nada melhor do que unir tecnologia, paixão pelo trabalho e gastronomia!


Site: www.quitutes.com

Twitter: www.twitter.com/quitutes






Fonte: Cora Coralina - Doceira e Poeta. São Paulo, 2009. Editora Global.