Vida Salgada

Vida Salgada



O consumo de sal é algo presente em excesso na alimentação do brasileiro, tanto na forma do saleiro, como oculta em alimentos industrializados, caldos de carne, galinha e legumes industrializados, bem como do glutamato monossódico (Ajinomoto).

Para reduzir os riscos de hipertensão é necessário reduzir o consumo de sódio e aumentar o de potássio para equilibrar o corpo o jeito prático de fazer isso é abusar das ervas e naturais.


Alimentos como feijão, ervilha, vegetais verde-escuros, banana, melão, cenoura, beterraba, frutas secas, tomate, batata inglesa e laranja devem fazer parte do cardápio devido ao potássio.


Do outro lado é necessário reduzir o consumo de sódio com a simples medida de retirar o saleiro da mesa. Para temperar a comida, o sal e outros condimentos industrializados devem dar lugar a ervas como a sálvia, tomilho, louro, cebolinha, alecrim, e outros, que podem temperar a comida com mais sabor e saúde.


Do lado negro da força:
as conservas, enlatados e salgadinhos, bem como carnes processadas, embutidos e fast food devem ser evitados.



Um abraço,

A nutricionista Marilize Busato de Oliveira Tamanini, especialista em gestão de negócios na área de alimentação e nutrição, está no mercado há dez anos e trabalha com educação nutricional em seu consultório, localizado no bairro Batel, em Curitiba-PR.

Avaliação antropométrica, bioempedância, educação nutricional e elaboração de planejamentos, alimentares individualizados são algumas das ferramentas utilizadas em seu consultório, onde trabalha com educação nutricional continuada. O trabalho é feito com ética, sempre respeitando as necessidades individuais.
Através da mudança do comportamento alimentar, o cliente passa a ter subsídios para fazer escolhas inteligentes e sente-se motivado para o alcance de suas metas.
Dedica-se à melhoria dos hábitos alimentares das pessoas com flexibilidade e inteligência, sempre respeitando as necessidades e limitações de cada paciente.

Por: Dra. Marilize Tamanini
CRN 8-1012 Nutricionista


Visite seu website www.saudeeprazer.com.br

Hambúrguer de Soja

Quem disse que soja é ruim?

Médicos e nutricionistas capacitados já falaram tudo sobre os benefícios da soja na alimentação feminina. O que falta então para que as mulheres incluam a “benfeitora soja” na alimentação? Tenho certeza que falta sabor. Para tornar a soja uma alimento saboroso são necessários alguns procedimentos. Me respondam com sinceridade: o que você pensa quando a salada é de soja? Já sei: “Ai meu Deus!” Pois é, isso acontece porque a soja deve ser preparada adequadamente, é uma alimento que requer mais tempero que qualquer outro.

Soja em Grãos

O sabor desagradável da soja pode ser neutralizado. Para isso, selecione os grãos, lave em água corrente, em seguida, jogue água fervente por cima, espere um minuto e escorra a água. Coloque os grãos de molho em água quente por oito horas, depois desse tempo, lave os grãos em água corrente. Pronto! A soja está preparada pra ser cozida.



Proteína Texturizada de Soja

É obtida do grão da soja através de um método de cocção em alta temperatura e com pressão. É rica em proteína de origem vegetal e contém baixo teor de gordura. No mercado é encontrada em pedacinhos pequenos (semelhante à carne moída) ou pedaços grandes (parecidos com cubos de carne). Pode ser clara (como a carne de frango) ou escura (como a carne bovina). Antes de qualquer preparação, deve ser deixada de molho em caldo (carne, legumes, frango ou peixe) quente por 30 minutos, esse procedimento altera a sua textura e melhora o sabor.



Com essas dicas você vai preparar deliciosos pratos com a soja. Vou aguardar os comentários, ok?
Uma semana temperada pra todos!

Cris Leite



Hambúrguer de Soja





Ingredientes:

Alecrim fresco - ½ molho
Alho picado - 20 g
Arroz: branco cozido - 100 g
Cebola picada - 100 g
Farinha de rosca - 30 g
Folha de louro - 2 unidades
Folhas de aipo - 1 unidade
Folhas de alho poro - 1 unidade
Molho shoyu - 40 ml
Óleo de soja - para untar a frigideira
Orégano seco - 20 g
Ovo - 1unidade
Pimenta do reino - a gosto
Sal - a gosto
Salsa picada - ½ molho
Soja em grão - 220g
Tofu defumado - 120 g

Modo de Preparo:

1. Selecione os grãos, lave em água corrente.
2. Jogue água fervente por cima, espere um minuto e escorra.
3. Coloque os grãos de molho em água quente por 8 horas, escorra a água e lave os grãos em água corrente, retire as cascas.
4. Leve ao fogo em panela de pressão com as folhas de aipo, alho poró, o louro, o alecrim e a metade do alho, cozinhe por 30 minutos.
3. Depois de cozido, escorra a água e os temperos.
4. Liquidifique a soja com a cebola picada, o orégano, a salsa, o alho, o tofu e o molho shoyu.
5. Misture a pasta de soja com o arroz cozido, junte a farinha de rosca e o ovo. Tempere com sal e pimenta.
6. Modele o hambúrguer na mão ou no modelador.
7. Unte a frigideira com óleo. Frite os hambúrgueres.
8. Sirva com salada folhas.


Rendimento: 12 porções

Beijos temperados Cris Leite


Cris Leite – chef de cozinha

Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.

Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!

Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite

Beleza Sustentável 2010®

Beleza Sustentável 2010®




Um evento pioneiro em sustentabilidade é destaque na Semana da Mulher, em Março de 2010, no HSBC Brasil, São Paulo/SP.

Pela primeira vez, os maiores palestrantes brasileiros reúnem-se para falar das cinco dimensões da sustentabilidade de pessoas nas áreas : Mental, Emocional, Espiritual, Física e Financeira, no evento Beleza Sustentável 2010.

Promovido pela Ambiente Global, com apoio institucional da Abracom, Editora Murano, Instituto Mais, Maxpress, São Paulo Convention Visitors Bureau e Sustainable Business, o evento reunirá mais de duas mil pessoas durante os dias 10 e 11 de março de 2010.

Entre os palestrantes confirmados estão: Nuno Cobra, Alexandre Kalache e
Carla Sallet, no painel Beleza Física; De Rose e Ana Beatriz Barbosa e Silva no painel Beleza Mental; Gustavo Cerbasi, Gloria Pereira e Juliana Garçon, no painel Beleza Financeira; Rosana Beni, Monja Coen e Juliana Villarinho no painel Beleza Espiritual; Marco Antonio Tommaso, Aldo Novak e Rosana Braga no painel Beleza Emocional.

Os ingressos para participar do evento Beleza Sustentável podem ser adquiridos pelo site do Ingresso Rápido.

Até o próximo 31 de Janeiro de 2010, os participantes, empresas e grupos têm descontos
especiais. As vagas são limitadas.

Gente viu que maravilha esse evento? Será tudo de bom, na semana da Mulher não há data melhor.

E quantas pessoas bacanas e conceituadas do mundo da beleza estarão reunidos em um único lugar!



BS2010

Um super beijo.

Nossos homens queridos

Nossos homens queridos

Tudo começou como uma postagem simples, de um texto maravilhoso da Acácia Lima, falando dos Nossos Homens Queridos, coloquei uma foto para ilustrar o post, coloquei dos meus Homens, e a idéia foi crescendo... e surgiu: Pq não colocar aos leitores do Blog Meninas de Pantufa a oportunidade de fazerem uma Homenagem aos seus Homes queridos?
E olha só que legal, os homens queridos estão aí em baixo.
Quer fazer tb a sua homenagem aos seus Homens Queridos? Então mande a foto para andrezafsilva@bol.com.br.

Bjs.. e lêiam o lindo texto da Acácia....


Nossos homens queridos

Alguns conceitos estão tão arraigados na nossa maneira de viver que nem nos damos conta das mudanças que vão lentamente tomando espaço na nossa cultura. Interessante que, quando a TV ou as revistas comentam as transformações comportamentais, a gente acha interessante, concorda até, mas, demora para identificá-las na própria vida.

Amplamente se fala da mulher independente, autora, mantenedora, que vem conquistando espaços cada vez maiores no mercado de trabalho e na condução do país. Na via paralela, os fantásticos da vida comentam sobre o novo homem, mais participativo na educação dos filhos, presente nas tarefas de casa, etc. Mas, quantas de nós já reconheceu esse comportamento dentro de casa ou entre os amigos?

A delícia é que esses homens existem e estão bem pertinho da gente, mulherada, por favor... alimentem! Às vezes, por acreditar que o nosso homem tem obrigação de fazer isso ou aquilo, a gente esquece de apreciar a mudança. O que eu percebo em algumas mulheres é o medo de parecer amélia, sentir-se submissa por servir um copo d'água, fazer um agrado, servir o prato durante uma refeição. O triste é que a gente faz isso para uma visita, mas, não faz para o homem que ama. Talvez, seja medo de regredir a um tempo em que o homem mandava. Eu só acho que a gente precisa de um tanto de atenção para que tanta preocupação não descambe para o egoísmo e frieza.

Até mesmo Simone de Beauvoir, feminista de carteirinha, escritora determinada na discussão de propostas de mudanças radicais, e dona de frases como "é pelo trabalho que a mulher vem diminuindo a distância que a separava do homem, somente o trabalho poderá garantir-lhe uma independência concreta", foi companheira de vida toda de Sartre, e escreveu também: "todas as vitórias ocultam uma abdicação" e "renunciar ao amor parecia-me tão insensato como desinteressarmo-nos da saúde porque acreditamos na eternidade".

Da onde eu concluo (daqui e de muitas outras experiências) que o amor e a dedicação são e sempre serão as coisas mais importantes da vida. Nenhuma bandeira de orgulho ou sutiã queimado em praça jamais será maior do que o carinho entre homem e mulher. Não quero dizer que a mulher precise voltar a ser dona de casa, nem nada. Aliás, a verdadeira independência não condiz com frieza ou distância, só torna maior o desafio dos limites.

Não tem coisa mais linda do que ver homens tão bem sucedidos no trabalho e tão afetuosos com seus filhos e tão generosos com suas mulheres. Esses homens aprenderam melhor e mais rápido do que nós, mulheres, a equilibrar suas prioridades e ceder em suas conquistas.

"Onde o amor impera, não há desejo de poder; e onde o poder predomina, há falta de amor. Um é a sombra do outro", já dizia meu querido Jung.

Esse é o meu Pai, o Homem mais importante, sem ele eu não existiria p/ fazer o Meninas de Pantufa! Pai te amo!! bjsss



Ticiana diz que seu Marido Stevens é o seu braço direito em Tudo, sem ele ao seu lado, ela não saberia o que fazer. E lógico com esse companheirismo todo tem um fruto Amado que é seu filho, o Igor.



Os Queridos Homens que cercam a querida Chef Cris Leite: Seu Maridão Fábio; Seu Irmão Paulinho; E seus Amados filhos: Rafa e Erick;



O Maridão Ronaldo e o filho lindão Túlio são os HOMENS QUERIDOS da nossa amada Lilian Brito. Parabéns aos seus homens!!!!


Meus Homens queridos da Andreza do blog Meninas de Pantufa e seus homens são Ricardo (seu marido) e seus lindos filhos Matheus e Gabriel. Nossa viu como sou convencida!kkkkkk



Obs Pantufa: Rs.. Esse lindo texto é da Acácia e a foto é uma homenagem aos homens da minha vida, Meu marido e meus filhos...
QUER FAZER UMA HOMENAGEM AOS SEUS HOMENS QUERIDOS, MANDE A FOTO P/ andrezafsilva@bol.com.br e a foto entra nessa postagem....



Olá, sou Acácia Lima, editora, marketeira, mas, sobretudo, apaixonada pelas palavras. Sejam bem-vindos para falar comigo sobre a vida, os amores, amigos, dores e felicidade.


Meu blog: acacialima.blogspot.com
Twitter: @acacialima

Depressão e a perda de peso

Depressão e a perda de peso





Esse tema já foi tão discutido em tantos veículos de comunicação, mas continua sendo um caminho a ser explorado.

Ela faz parte do grupo de doenças da nossa atualidade. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde, em Genebra), ela está entre as três doenças que agravam cada vez mais a qualidade de vida das pessoas. Essa doença afeta duas vezes mais as mulheres do que os homens.

Existem vários estudos a respeito da dinâmica dessa doença, e se percebe uma grande incidência em pessoas com sobrepeso e obesidade.

Não se sabe ao certo qual se desencadeia primeiro, se é a depressão que leva a obesidade ou o inverso.

As características mais comuns são: sono em excesso ou falta de, falte de apetite ou excesso, falta de ânimo, desmotivação, ansiedade.

É importante diferenciar a tristeza que é passageira, da depressão que tem duração prolongada.

Na busca pelo emagrecimento, observo muitos pacientes deprimidos que quando encaminhados, e devidamente tratados com um profissional profissional da psiquiatria, observo melhoras significativas, o que traz de volta a qualidade de vida.

Quando a depressão é tratada e medicada quando necessário, vejo que o processo de perda de peso ganha outra direção, pois a motivação, o desejo, e o comprometimento, torna – se possível.

O paciente sente-se outra pessoa, motivado feliz. Percebe novas perspectivas de vida, caminhos a serem desbravados, e sente-se com energia para partir em busca de seus objetivos.

É importante avaliar o contexto de vida que se encontra e verificar quais as formas mais adequadas para resolução de obstáculos e conflitos.


Luciana Kotaka
Psicóloga Clínica


Luciana Kotaka – Psicóloga Clínica
Olá, sou Luciana Kotaka ,algumas já me conhecem outras não, sou Psicóloga Clínica, filiada a ABESO, Associação Brasileira de Obesidade e Síndrome Metabólica, pós graduada em Obesidade e Transtornos Alimentares e o foco do meu trabalho é emagrecimento e manutenção de peso e também os transtornos como anorexia, bulimia e compulsão.

Por: Luciana Kotaka
Psicóloga Clínica Silvia Luciana Kotaka
CRP- 08/06502-1
Psicóloga Clínica Transtornos Alimentares
Emagrecimento e Manutenção de Peso
Blog: blog.comportamentomagro.com.br
www.comportamentomagro.com.br

Especialista em Transtornos Alimentares e Obesidade

TORTA INTEGRAL DE BANANA

Transformar os alimentos em prazer!


O prazer proporcionado pela comida é um dos fatores mais relevantes para a vida depois da alimentação de sobrevivência. A gastronomia nasceu da necessidade do homem em sentir esse prazer.

A missão de proporcionar uma alimentação saborosa e balanceada eleva a culinária além das possibilidades da cozinha a serviço do paladar. Há milênios a humanidade busca uma alimentação que se adapte às mudanças de preferências e necessidades nutricionais.



O apetite do homem não é estimulado pela composição química ou valor nutricional do alimento. É necessário tornar a refeição atraente. A cor, o aroma, a temperatura, a consistência, o estado físico, são fatores que despertam os sentidos humanos.

Experiências sócio-culturais particulares afetam a maneira como os indivíduos concebem e classificam as qualidades do gosto. Sob condições diferentes o alimento promove uma expectativa de sensações e saciedade no apetite humano. A partir desse ponto a percepção gustativa vai identificar diferentes tipos de sabores com mais facilidade.



Para criar novas receitas com características especiais é preciso mais que praticar uma culinária experimental. A tarefa de construir novas criações gastronômicas sem alterar a integridade do alimento exige talento.

Cozinhe usando mais o coração do que as mãos! O resultado é conseguir transformar uma simples refeição em um momento surpreendente, especial e inesquecível!



TORTA INTEGRAL DE BANANA





Ingredientes:


Farinha integral 300 g

Farinha de trigo 150 g


Aveia grossa 50 g

Manteiga derretida 200 g


Canela em pó 20 g


Açúcar mascavo 220 g


Banana d’ água 14 unidades



Para polvilhar:


Açúcar mascavo A gosto

Canela em pó A gosto



Para pincelar:


Manteiga derretida 50 g



Modo de Preparo:


1. Misturar todos os ingredientes secos.

2. Derreter a manteiga adicionar à mistura anterior.

3. Fazer uma farofa.

4. Cortar as bananas em fatias.

5. Forrar uma forma de aro removível com uma camada parte da farofa, alternando com as fatias de banana, açúcar e canela.

6. Terminar com as fatias de banana.

7. Polvilhar açúcar mascavo e canela, pincelar com a manteiga derretida.

8. Levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.



Rendimento: 12 porções


Beijos temperados Cris Leite


Cris Leite – chef de cozinha

Graduada pela Universidade Internacional em Gastronomia Estácio de Sá – Alain Ducasse.

Sou professora de Cozinha Brasileira e consultora gastronômica. A paixão pela cozinha alimenta a minha alma!

Blog: www.chefcrisleite.com
Email: crisleite@chefcrisleite.com
Twitter: chefcrisleite