8 de abril - Dia mundial de combate ao câncer



    8 de abril - Dia mundial de combate ao câncer



    Nas duas últimas décadas, aumentou o risco de uma pessoa adquirir câncer. Pela primeira vez, o Instituto Nacional de Câncer identificou esta taxa de risco, que em 1979 era de 40 a cada 100 mil mulheres e de 60 a cada 100 mil homens, e em 1999 alcançou o patamar de 60 a cada 100 mil mulheres e 80 a cada 100 mil homens.

    Diante desses números, o IBGE teen convida você para entrar na luta contra o câncer. Para começar, você pode ler um pouco sobre o tema, saber as causas e as formas de evitar o câncer. Uma boa medida é adotar um estilo de vida saudável, de forma a minimizar os riscos de adquirir essa doença.

    Para celebrar o Dia Mundial de Combate ao Câncer, preparamos um link com medidas especiais para você se prevenir. Que tal incorporá-las em sua rotina?



A Dieta da Barriga Zero



A D i e t a d a B a r r i g a Z e r o






"Eu Ganhei"

Sim, acabei de receber um exemplar em casa desse livro: A Dieta da barriga zero. Dei pulinhos de alegria, porque pensei na hora "não poderia ter vindo no melhor momento em minha vida".

Conquistar um corpo ideal é bastante complicado, sempre tem uma parte do seu corpo que não está de acordo com o que você quer. Na maioria das vezes é a barriga, sim eu não me importo com a grossura das minhas coxas, mas a minha barriga tem que ser menor que tudo em meu corpo. A barriga pode ser um tremendo vilão, deixando muitas mulheres e muitos homens com vergonha delas, levando-os assim a prática de exercícios para voltar à normalidade.

Bom, como tempo em minha vida está em extinção na minha vida, esse livro parece ser a salvação em minha vida.. rs..

Abaixo um pouco sobre o livro, em que pesquisei na internet, mas lógico que vou ler e irei postar mais no futuro aqui o que achei deste livro.

"Uma dieta direcionada para a gordura abdominal é a salvação para todos que sonham com a barriga ideal. A dieta da barriga zero se baseia em um ingrediente simples, facilmente encontrado, eficaz e de nome complicado: ácido graxo monoinsaturado, ou AGMI, para facilitar. Óleos, azeitonas, frutas secas, sementes e chocolate amargo têm AGMIs em sua composição. Eles fazem parte de um grupo alimentar especial que os nutricionistas classificam como “gordura boa” e, além de ajudarem no controle do colesterol, não têm facilidade de absorção pelo organismo, ou seja, não acumulam. É este o segredo que Cynthia Sass e Liz Vaccariello compartilham com os leitores da Prevention, a revista sobre saúde e qualidade de vida mais popular dos Estados Unidos, e que agora estão reunidos neste livro para o Brasil."

Expresso aqui no blog a minha felicidade em ganhar esse livro, mas não deixarei de colocar o grau da minha satisfação futuramente.


Um grande beijo,


Andreza Ferreira
Meninas de Pantufa.

Cinco grandes arrependimentos antes de morrer




Cinco grandes arrependimentos antes de morrer



Uma enfermeira australiana lançou um livro com uma lista de cinco principais arrependimentos de pessoas que estão prestes a morrer.

Bronnie Ware, que é especialista em cuidados paliativos e doentes terminais, afirma que reuniu em seu livro "confissões honestas e francas de pessoas em seus leitos de morte", confissões que, segundo ela, mudaram sua vida.

"Encontrei uma lista grande de arrependimentos, mas, no livro, me concentrei nos cinco mais comuns".

"O principal arrependimento de muitas pessoas é o de não ter tido coragem de fazer o que realmente queriam e não o que outros esperavam que fizessem", acrescentou.

"Outro arrependimento comum é de não terem trabalhado um pouco menos, o que fez com que perdessem muitas coisas em suas vidas", disse Ware.

Os pacientes de Ware, geralmente, eram pessoas que já não tinham chances de recuperação e podiam morrer a qualquer momento.

A enfermeira afirma que isto permitiu que ela compartilhasse com estes pacientes "momentos incrivelmente especiais porque passei com eles as últimas três a doze semanas de suas vidas".



"As pessoas amadurecem muito quando precisam enfrentar a própria mortalidade", afirmou.

"Cada pessoa experimenta uma série de emoções, como é esperado, que inclui negação, medo, arrependimento, mais negação e, em algum momento, aceitação."

A enfermeira garante que cada um dos pacientes que tratou "encontrou sua paz antes de partir".

Ware disse que, durante os anos em que trabalhou com estes pacientes, percebeu também que muitos se arrependiam de não terem tido "coragem para expressar seus sentimentos".

"E isso se aplica tanto aos sentimentos positivos quanto aos negativos."


Cinco grandes arrependimentos antes de morrer:

1. Queria ter tido a coragem de fazer o que realmente queria, e não o que esperavam que eu fizesse

2.Queria não ter trabalhado tanto

3.Queria ter tido coragem de falar o que realmente sentia

4.Queria ter retomado o contato com os amigos

5.Queria ter sido mais feliz


Agora, o meu comentário : Vou esperar chegar ao meu leito de morte e lembrar das coisas que tive a oportunidade de fazer e não fiz? Não!, não vou deixar o tempo passar e levar com ele as "oportunidades" de palavras, gestos com pessoas ou comigo mesmo. Chega! Mudança de vida já, em busca da Felicidade completa.

Te faço uma proposta:

Vamos ser FELIZ?



Um grande beijo,


Andreza - Meninas de Pantufa.

Café, contra Câncer e Diabetes.



Café, contra Câncer e Diabetes.




Diz-se que o café, popular no império otomano, só se difundiu no mundo ocidental depois de absolvido da acusação de ser coisa do diabo pelo Papa Clemente VIII, no início do século XVII. Ao prová-lo, o Sumo Pontífice tratou de dirimir dúvidas: achou que um produto tão saboroso, de aroma tão marcante, só poderia ser, isso sim, coisa de Deus. Às muitas lendas em circulação sobre a bebida, soma-se, quatro séculos depois, uma lista de pesquisas atestando seus efeitos medicinais e, em alguns casos, sua inocência diante de alegações como as de que poderia fazer mal ao coração, aumentar o risco de AVC e prejudicar a absorção de alguns medicamentos.

Segundo a maioria dos estudos mais recentes, além de conferir disposição — efeito conhecido desde o início de seu consumo, mil anos atrás —, o café protege contra o diabetes e alguns tipos de câncer. Há indícios de que também ajude a prevenir doenças neurológicas, como os males de Alzheimer e Parkinson, e de que proteja, principalmente as mulheres, contra AVC, doenças cardíacas e depressão. O mais recente trabalho, publicado na última quarta-feira, na “American Journal of Clinical Nutrition”, acompanhou 42 mil pessoas ao longo de nove anos e revelou que, entre os bebedores de café, as chances de desenvolver diabetes são 23% menores.

Estas informações interessam a todos os brasileiros que tomam café — ou, seja, 95% da população com mais de 15 anos, que consomem, per capita, 82 litros da bebida por ano, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

— Beber café é melhor do que não beber — sentencia o cardiologista Luiz Antonio Machado Cesar, diretor da Unidade Clínica de Coronariopatia Crônica do Instituto do Coração, de São Paulo, ligado à USP. — Ele não faz mal e, a partir de duas xícaras por dia, já protege contra o diabetes.

Além da cafeína, antioxidantes e vitaminas

Costuma-se pensar nas propriedades do café com base na cafeína. Mas os novos estudos sugerem que seus méritos estão no conjunto da obra: ele tem literalmente milhares de substâncias, de antioxidantes a vitaminas, e apenas umas poucas foram estudadas isoladamente. O teor de cafeína no cafezinho filtrado é de 2% a 2,5%, enquanto no expresso fica entre 2,5% e 3%. Nas outras bebidas que têm cafeína (chá, chocolate, guaraná em pó, coca-cola), a quantidade é parecida. Uma pessoa saudável pode consumir até 300 miligramas de cafeína por dia (o equivalente a três xícaras médias). Para mulheres grávidas, não deve ultrapassar 200 miligramas.

No Brasil, desde 2008 está em curso o projeto “Café e Saúde”, no Incor de São Paulo, sob a coordenação de Machado César. Foi um pedido da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), preocupada com o fato de haver pouca ou nenhuma pesquisa clínica a respeito dos efeitos do café no país que é maior produtor do grão (abastece 30% do mercado internacional) e o segundo em consumo (atrás dos Estados Unidos).

Até agora, 106 pacientes, entre pessoas saudáveis, portadores de doenças coronarianas e diabéticos participaram das pesquisas, que não têm data para terminar. Já foram avaliados o café descafeinado (que tem um teor ínfimo de cafeína), o árabica-pura, o blend (arábica 80%) e o robusta. O próximo passo é avaliar o expresso. Quando houver recursos, terá início um amplo estudo epidemiológico: quatro mil indivíduos da região Sudeste do país serão acompanhados por dez anos. Os testes têm levado os especialistas envolvidos a conclusões animadoras.

— Constatamos que o café de torra escura (o mais consumido no Brasil) não aumenta a pressão arterial, e que a torra clara aumenta-a muito pouco, mas são necessários mais alguns testes para confirmar. Isto pode explicar por que algumas pesquisas dos Estados Unidos, onde a torra clara é mais consumida, apontam que ele aumenta a pressão, enquanto as da Europa, onde é mais comum a torra escura, indicam que não — diz o cardiologista. — Também vimos que café não dá arritmia e aumenta muito pouco o colesterol, que, mesmo assim, se mantém no nível normal. Se ele não for filtrado, a elevação é maior. E um teste com esteira mostrou que a bebida melhora a performance no exercício, como já apontavam vários estudos.

As pesquisas agora se voltam para a tentativa de provar seu efeito protetor contra doenças neurológicas. Ele ajudaria a evitar o acúmulo da proteína beta-amiloide entre os neurônios, uma das causas do Alzheimer, e reduziria o déficit de dopamina presente no Parkinson. Para quem gosta, mais um bom motivo para beber.


Fonte: O Globo

Anti-inflamatório NATURAL



Anti-inflamatório NATURAL




GENGIBRE

Certo dia entrou no consultório do Dr. Al Sears um novo paciente dizendo que estava se sentindo cansado, rígido e dolorido.

Disse que estava tomando quatro Advils por dia.

Se essa história lhe parece familiar, provavelmente você também faz parte do time dos que sentem dor crônica. Esta é a principal causa de incapacidade nos E.U.A , e sabe-se que pode ser totalmente insuportável às vezes.

O Dr. Al Sears avisa: Tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos efeitos colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais.

Drogas como Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs (medicamentos anti-inflamatórios) têm sido associadas a danos nos rins, anemia, palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal.

Isso é realmente algo assustador!

Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais.

E o mais interessante é que provavelmente você já tenha esse analgésico no seu armário de cozinha!
Pasme, mas esse analgésico se chama GENGIBRE.
Isso mesmo! Gengibre.

Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações,
resfriados e até mesmo indigestão.

O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.

Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação.

Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.

Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.
Segue algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre: Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.

Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas.

Procure por um extrato com gingerols 5%.

Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas: Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.
Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.

Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:

* Quatro copos de água;

* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias; * Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja no lugar do limão. Fica ótimo!

Ferva a água numa panela com fogo alto.

Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre,
deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.

O chá está pronto!

Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.


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Torradas Queimadas








Gosto de ler e sentir as palavras, de um modo no qual saio a procura das imagens e nelas procuro expressar os meus pensamentos e explorar o que meu cérebro "enxerga" e se abre a essas fotos. Isso é como se nesse momento se abre a gaveta dos arquivos da minha mente e começo a organizá-las, colocá-las em ordem, pelos fatos dos acontecimentos, e comparação de datas, números, enfim, sinto uma ordem que no mundo real não existe sentido.

Simplesmente o cérebro capta o que ele quer.. Complicado não é? Rs... Pois então cada louco com seus pensamentos malucos.. hahahah!!!!
Andreza Ferreira.



TORRADAS QUEIMADAS



Quando ainda era um menino, ocasionalmente, minha mãe gostava de

fazer um lanche, tipo café da manhã, na hora do jantar. E me lembro

especialmente de uma noite, quando ela fez um lanche desses, depois

de um dia de trabalho, muito duro. Naquela noite, minha mãe pôs um

prato de ovos, linguiça e torradas bastante queimadas, defronte ao

meu pai. Eu me lembro de ter esperado um pouco, para ver se alguém

notava o fato. Tudo o que meu pai fez, foi pegar a sua torrada,

sorrir para minha mãe e me perguntar como tinha sido o meu dia, na

escola. Eu não me lembro do que respondi, mas me lembro de ter

olhado para ele lambuzando a torrada com manteiga e geléia e

engolindo cada bocado. Quando eu deixei a mesa naquela noite, ouvi

minha mãe se desculpando por haver queimado a torrada. E eu nunca

esquecerei o que ele disse:


(momento ocioso por uma explicação)


- Adorei a torrada queimada...

Mais tarde, naquela noite, quando fui dar um beijo de boa noite em

meu pai, eu lhe perguntei se ele tinha realmente gostado da torrada

queimada. Ele me envolveu em seus braços e me disse:

- Companheiro, sua mãe teve um dia de trabalho muito pesado e estava

realmente cansada... Além disso, uma torrada queimada não faz mal a

ninguém. A vida é cheia de imperfeições e as pessoas não são

perfeitas. E eu também não sou o melhor marido, empregado, ou

cozinheiro, talvez nem o melhor pai, mesmo que tente todos os dias!

O que tenho aprendido através dos anos é que saber aceitar as falhas

alheias, escolhendo relevar as diferenças entre uns e outros, é uma

das chaves mais importantes para criar relacionamentos saudáveis e

duradouros. Desde que eu e sua mãe nos unimos, aprendemos, os dois,

a suprir um as falhas do outro. Eu sei cozinhar muito pouco, mas

aprendi a deixar uma panela de alumínio brilhando. Ela não sabe usar

a furadeira, mas após minhas reformas, ela faz tudo ficar cheiroso,

de tão limpo. Eu não sei fazer uma lasanha como ela, mas ela não

sabe assar uma carne como eu. Eu nunca soube fazer você dormir, mas

comigo você tomava banho rápido, sem reclamar. A soma de nós dois

monta o mundo que você recebeu e que te apoia, eu e ela nos

completamos. Nossa família deve aproveitar este nosso universo

enquanto temos os dois presentes. Não que mais tarde, o dia que um

partir, este mundo vá desmoronar, não vai. Novamente teremos que

aprender e nos adaptar para fazer o melhor. De fato, poderíamos

estender esta lição para qualquer tipo de relacionamento: entre

marido e mulher, pais e filhos, irmãos, colegas e com amigos. Então,

se esforce para ser sempre tolerante, principalmente com quem dedica

o precioso tempo da vida, à você e ao próximo. As pessoas sempre se

esquecerão do que você lhes fez,

ou do que lhes disse.

Mas nunca esquecerão o modo pelo qual você as fez se sentir!

Fotos:
Começamos por um caminho mesmo sabendo que existe várias escolhas...

Mas, nesse caminho, existe muitas mudanças, o mundo não pára! A evolução das coisas está a cada segundo...

Mas, não perca a sua essência... cada um é único.



Fonte : Torradas Queimadas (email).
Fotos e imagens: Google.


Beijokas, Andreza Ferreira.