Receitas leves e lights com Morangos

MORANGO, A FRUTA DA ESTAÇÃO



O morango é uma fruta de grande oferta nessa época do ano, portanto conheça e aproveite as suas propriedades consumindo a fruta ao natural ou colocando em prática deliciosas receitas.

* Fonte de vitamina C * Boa fonte de folato e potássio * Poucas calorias e muitas fibras * Ajuda a baixar o colesterol * Possui bioflavonóides anticancerígenos * 40 calorias por xícara*

Ao comprar escolha morangos de bom aspecto, vermelho bem vivo e talos bem verdes.

Higienize corretamente as frutas e lave pouco antes de servir ou congelar.
Processo de Desinfecção de Hortifrutigranjeiros

- Solução clorada: 20 ml (2 colheres de sopa rasa) de HIPOCLORITO para 1litro de água ou 10 ml (1 colher de sopa) de ÁGUA SANITÁRIA para 1 litro de água– usar imediatamente, utilizar água fria, não misturar detergente.

- Deixar de molho 15 minutos e enxaguar


SORVETE DE MORANGO



Ingredientes:


* 2 xícaras de morangos

* ½ xícara de morangos para decorar

* 300g adoçante forno e fogão ou 500g de açúcar

* 2 potes de iogurte natural

Modo de preparar:

* Lave os morangos e retire as folhas

* Bata no liquidificador os morangos, iogurte e o adoçante

* Despeje em um refratário e leve ao freezer por 2 horas

* Tire do freezer e bata por mais 5 minutos

* Volte ao refratário e leve ao freezer por mais 3 horas

* Decore, se deseja coloque geléia de morangos


GELÉIA DE MORANGO


Ingredientes:

* 1 quilo de morangos doces

* 300g adoçante forno e fogão ou 500g de açúcar

* 1 envelope de gelatina incolor

* 1 limão espremido
Modo de preparar:

Lave os morangos e retire as folhas. Seque as frutas, acrescente o adoçante e deixe fora da geladeira por uma noite. No dia seguinte, em fogo brando, dissolva a gelatina incolor em cinco colheres de água.

Acrescente o morango e a calda que se formou com a água da fruta. Quando ferver, espere cinco minutos, retire a espuma e coe os morangos e a calda. Repita esta operação três vezes.

Deixe esfriar e guarde na geladeira. O limão é adicionado a gosto, caso a geléia fique adocicada demais para seu paladar. Gotas do fruto podem ser colocadas em qualquer etapa da receita ou até mesmo no momento de servir o doce.


Um abraço,

A nutricionista Marilize Busato de Oliveira Tamanini, especialista em gestão de negócios na área de alimentação e nutrição, está no mercado há dez anos e trabalha com educação nutricional em seu consultório, localizado no bairro Batel, em Curitiba-PR.

Avaliação antropométrica, bioempedância, educação nutricional e elaboração de planejamentos, alimentares individualizados são algumas das ferramentas utilizadas em seu consultório, onde trabalha com educação nutricional continuada. O trabalho é feito com ética, sempre respeitando as necessidades individuais.
Através da mudança do comportamento alimentar, o cliente passa a ter subsídios para fazer escolhas inteligentes e sente-se motivado para o alcance de suas metas.
Dedica-se à melhoria dos hábitos alimentares das pessoas com flexibilidade e inteligência, sempre respeitando as necessidades e limitações de cada paciente.

Por: Dra. Marilize Tamanini
CRN 8-1012 Nutricionista


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