Aumente a Imunidade contra Gripe Suína


Gripe suína da cozinha para a sua imunidade
Por: Dra. Marilize Tamanini
CRN 8-1012



Que passar álcool 70º nas mãos para a gripe suína, do perigo e de notícias todos sabem.

Qual o motivo de ser 70º Só esse é bactericida e pode ser comprado já pronto ou misturado 250 mL de água com 750 mL de álcool. O demais que a graduação está na casa dos 90º e seca muito rápido, sendo assim não dá para agir em contato com microorganismos.

Mas e a sua alimentação, como é possível melhorar a imunidade?

Não existem super alimentos, o que vale é o conjunto da obra da sua saúde.

Mas se podemos dispor de incluir no nosso cardápio alguns com princípios que estimulam a imunidade por que não.

Aí vão eles:

• Água, mantenha-se bem hidratado, desde agora e mantenha esse bom hábito
• O leite produz muco, evite o seu consumo, prefira coalhada e iogurtes, se gostar do sabor do kefir melhor ainda. Estudos científicos mostraram que os lactobacilos, presentes no iogurte, recuperam a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
• Tempere e use muito alho e cebola

• Alimentos ricos em caroteno (cenoura,damasco seco, beterraba, batata doce cozida, espinafre, couve, melancia, mamão, manga, abóbora, cenoura, beterraba, tomate) e alimentos ricos em zinco (feijão, batata assada, gérmen de trigo e semente de abóbora).

• Inclua gengibre na sua salada , no suco ralada ou em pó com arroz ou água de côco

• Varie e abuse do colorido de vegetais e frutas, como alimentos de época e nunca cai na monotonia de só comer os mesmos sempre

• Inclua peixes: salmão, bacalhau e sardinha

• Inove e refogue vegetais com cogumelos shiitake, shimeji e paris, pois contém substância que tende a estimular a produção das células de defesa do organismo.
• Reduza o consumo de máximo alimentos ricos em gordura, tais como carnes vermelhas e derivados.

• Inclua na rotina noz moscada e páprica: condimentos com ação antiinflamatória.

• Tome suco verde: que contenha clorofila, já que é rica em zinco, ferro e vitamina C. Um exemplo é o suco de agrião com laranja ou a receita abaixo. Basta um copo (250 ml) por dia.

• Evite óleo de milho ou de soja que são óleos vegetais poli-insaturados. Prefira canôla ou girassol para os quentes e azeite de oliva , gergelim ou linhaça para as saladas.

SUCO VERDE COM FRUTA

Bata no liquidificador:

1 copo de água (200ml)
1 porção de fruta ( 1 maça c/ casca ou 1 pêra c/ casca ou ½ manga ou 1 fatia de melão ou 1 rodela de abacaxi)
1 folha pequena de couve
1 rodela de gengibre
1 colher de sobremesa de semente de linhaça.


Conte comigo www.saudeeprazer.com.br
Dra. Marilize Tamanini

CRN 8-1012

5 comentários:

Vanessa disse...

A do álcool eu não sabia.

VEgetais eu como muuuitos. Já peixe (carnes em geral) não como nem sob tortura...rs

Preciso aumentar o consumo de água.

Aí acho que já dá pra ficar sossegada, né?


Bjsss

Marcélia Macidália Leal disse...

Bem...são tantas tratégias para nos protegermos da gripe. Hoje recebi um email interessante que falava que 2000 pessoas contraem a gripe suína e todo mundo já quer usar máscara. 25 milhões de pessoas têm AIDS e ninguém quer usar preservativo.
Pandemia do Lucro isso sim, mas, não custa nada se prevenir.
Adorei o blog...vou levar comigo
Parabéns!

Aline Satiko disse...

Hum...
Minha mãe faz esse suco verde de maracujá com couve!!!!
E hortelã...
Bem gelado!!!!
É show! bjs

Kika disse...

Ameiii... Já como quase tudo.
Só não gostei do suco.... Rsrsrsrs

Aline disse...

Preciso tomar mais água, muito mais!!
Legal a dica do yogurte, não sabia mesmo!

Bjos